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Acerca de Entrepiedras

"Entrepiedras, casa de comer ubicada en Castrillo de los Polvazares"

En el restaurante Entrepiedras podrás degustar el mejor cocido maragato de Castrillo de los Polvazares

Casa Típica de Castrillo de los Polvazares Este peculiar paraje adquiere un especial encanto al atardecer, cuando el sol se oculta tras los montes del Teleno, y tanto el cielo como todas sus construcciones de piedra, casas, calzadas, se tiñen de un rojo intenso.

Cocido Maragato en Castrillo de los Polvazares Entrepiedras es una típica casa maragata restaurada en el año 2002. Deguste nuestro Cocido Maragato en Castrillo de los Polvazares Conserva la estructura original en la que en otros tiempos lo habitaran los arrieros maragatos.

Los comedores el antiguo pajar y cuadras. Rehabilitados de una forma en la que conviven el aire de otros tiempos con los materiales modernos.
Su capacidad es de ciento diez personas, a las que se suman las plazas de la terraza, unas cuarenta cuando el buen tiempo acompaña.
En la carta destaca la especialidad de la zona: el Cocido Maragato, plato que tiene la peculiaridad de ser comido en orden inverso a lo que estamos acostumbrados.

De entrada se sitúan las carnes (morcillo de novilla, chorizo, gallina, pata y oreja de cerdo, lacón, tocino, costilla adobada, relleno), a continuación repollo con sofrito y garbanzos, y para finalizar el cocido se tomara la sopa.

Como postre, natillas y se termina con café de puchero y un digestivo chupito de orujo.

El porqué del orden de este pote tan típico tiene varias teorías.

Unos dicen que es para entonar el cuerpo, otros para que si sobra algo, mejor que sea la sopa.